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Químicos Ecológicos para Limpieza y Procesos Industriales 🇪🇨

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La limpieza en la industria alimenticia no es una tarea fácil. Sin embargo es un paso crítico en la producción de alimentos ya que es crucial mantener y garantizar la higiene de los alimentos.

Es indispensable el entender los distintos tipos de suciedad, por qué limpiamos y cómo los detergentes y desinfectantes funcionan. Esto será clave para asegurar un ambiente de manufactura higiénico y seguro.

Primero debemos contestar esta pregunta: ¿Por qué limpiamos y desinfectamos?

  • Prevenir la contaminación cruzada: Si varios productos son procesados en un mismo equipo o máquina, entonces es importante evitar que exista contaminación.
  • Evitar la contaminación microbiana: Esto puede ocasionar un gran número de problemas: reducir la calidad del producto, perjudicar la salud o incluso atentar contra la vida de los consumidores. La limpieza sola no es suficiente para garantizar la descontaminación, pero es un pre-requisito para la desinfección.
  • Asegurar la eficiencia del desinfectante: La suciedad impacta en la efectividad de los desinfectantes. Mientras menos suciedad existe en la superficie, entonces el desinfectante utilizado será más efectivo para reducir la contaminación microbiana.
  • Mejora la eficiencia de la planta: La suciedad acumulada reduce la eficiencia de los equipos en el proceso de producción.
  • Aumenta la seguridad: Las facilidades que no son limpiadas efectivamente presentan un mayor riesgo de seguridad, como resbalones o caídas debido a restos de comida en pisos. También pueden ocurrir mayores incidentes por la acumulación de suciedad en los equipos o máquinas.
  • Minimiza problemas legales: Existen varios requerimientos legales para plantas alimenticias que buscan cumplir estándares de limpieza en superficies y equipos.
  • Aumenta la confianza de las partes interesadas: Finalmente aunque no se tome mucha importancia a la apariencia de una planta de producción, en realidad existe un gran beneficio psicológico al observar equipos y superficies limpias e higiénicas, lo cual impacta la satisfacción de trabajadores y la confianza de clientes.

Estas son los principales beneficios que obtendrás con una correcta LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN en tu planta alimenticia, si te interesa aprender más al respecto, te invitamos a descargar nuestra GUÍA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN PLANTAS ALIMENTICIAS, sólo necesitas dar clic en el siguiente botón:

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Indiquimica

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Escrito por

Ingeniero Químico, INDIQUIMICA S.A. INDIQUIMICA lleva 20 años desarrollando SOLUCIONES QUÍMICAS efectivas y ecológicas para la industria ecuatoriana. En este blog te compartimos todo el conocimiento, experiencia y resultados obtenidos de nuestras investigaciones y del trabajo diario con nuestros clientes. Si requieres más ayuda, comunícate al Whatsapp: (+593) 987576453 ó E-Mail: cchavez@wp.indiquimica.com.ec

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