Curso Online Limpieza y Desinfección Hospitalaria
MÓDULO 1. IMPORTANCIA DE LA LIMPIEZA HOSPITALARIA
Capítulo 1: La importancia de la limpieza hospitalaria
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS AGENTES BIOLÓGICOS
Capítulo 2: Los agentes biológicos. Características y Tipos.
MÓDULO 3. CONOCIMIENTOS SOBRE PRODUCTOS
Capítulo 3: Importancia de los productos de limpieza
Capítulo 4: Estudio del pH (Ácido. Neutro. Alcalino).
Capítulo 5: El agua (Propiedades: pH/Dureza).
Capítulo 6: Clasificación de productos de limpieza y desinfección.
Capítulo 7: La dosificación de productos químicos de limpieza y desinfección.
Capítulo 8: Interpretación de las etiquetas de los productos químicos.
MÓDULO 4. CONOCIMIENTOS SOBRE SUCIEDAD, LIMPIEZA, DESINFECCIÓN Y SUPERFICIES
Capítulo 9: Conceptos de suciedad, limpieza y desinfección
Capítulo 10: Clases de suciedad, limpieza y desinfección
Capítulo 11: Clases de materiales de las superficies
MÓDULO 5. MAQUINARIA Y UTENSILIOS DE LIMPIEZA
Capítulo 12: La maquinaria y los utensilios de limpieza
MÓDULO 6. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y TRATAMIENTO DE SUPERFICIES
Capítulo 13: Técnicas de desempolvado/eliminación de manchas.
Capítulo 14: Técnicas de fregado de suelos
Capítulo 15: Técnicas de limpieza de cristales
Capítulo 16: Técnicas de tratamiento de suelos
MÓDULO 7. MÉTODOS DE LIMPIEZA POR ZONAS
Capítulo 17: Clasificación de las zonas de un hospital
Capítulo 18: Métodos de limpieza y desinfección por zonas
MÓDULO 8. PROTOCOLOS DE LIMPIEZA
Capítulo 19: Protocolos de limpieza
MÓDULO 9. RESIDUOS SANITARIOS
Capítulo 20: Clasificación y Manejo adecuado de los residuos sanitarios